Кулинарные пристрастия гениев

| 1211
Еда в творчестве Михаила Афанасьевича Булгакова.
— Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и представьте, большинство людей вовсе есть не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить, да-с!
М. А. Булгаков
Чем хороша русская литература для гурмана? Да тем, что в ней можно найти столько вкусного, да ещё и с соответствующим описанием чувств и эмоций, вызываемых тем или иным блюдом.

Сегодня в школе-пансионе «Солнечная» «искали вкусное», выяснили, что «брынза не бывает зеленого цвета… ей полагается быть белой», а осетрина не бывает «второй свежести», ведь «свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» И если читать за обедом газет профессор Преображенский не рекомендует, то многие произведения Михаила Булгакова только усилят аппетит или подвигнут на кулинарные изыскания — как нас, например…

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 538
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мы будем рады ответить на любой ваш вопрос!

Оставьте заявку в форме ниже и мы обязательно вам поможем.

* - Поля обязательные для заполнения
Написать