День греческой кухни

| 1236
В течение всего дня школьная столовая баловала ребят традиционными блюдами Эллады.

В меню школьной столовой в этот день был сделан акцент на греческие и средиземноморские блюда. Зал украсили в цветовой гамме флага Эллады.

Что же такое греческая кухня? Прежде всего, несложное приготовление блюд. Греческая земля научила греков ценить каждую травинку, каждый плод, поэтому все, что можно вырастить на земле, стараются подавать свежим. Овощи занимают особое место в греческой кухне: они обязательно присутствуют на каждом приемом пищи: в салатах, в нашем случае это известный салат «Хорьятики», в первых блюдах — суп-пюре из овощей «Трахана» и знаменитая греческая запеканка — мусаки или мусакас (баклажаны, картофель, перец, лук, фарш под соусом бешамель).

Благодаря морю греческая кухня изобилует разнообразными морепродуктами: осьминогами, кальмарами, креветками, каракатицами, мидиями и многими другими дарами моря. В школьном меню достойное место занял салат с «морскими гадами», щедро приправленный соком лимона и оливковым маслом.

Греция особенно гордится своими сырами, пожалуй, в любви к этому продукту греки перещеголяли даже французов. Фета — белый мягкий и соленый сыр из овечьего молока предлагался в качестве дегустации.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Новости 1 - 20 из 538
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Мы будем рады ответить на любой ваш вопрос!

Оставьте заявку в форме ниже и мы обязательно вам поможем.

* - Поля обязательные для заполнения
Написать